Изменения

Перейти к: навигация, поиск

RepRap-NRTC

37 байт добавлено, 01:21, 23 марта 2015
Второе дыхание
У нас появилось новое место, новая идея и новое вдохновение вернуться к старому проекту с принтером. Не может же Нижегородский Hackspace жить без 3D-принтера! <br>
И вот следующие два месяца, с начала февраля 2015 до середины марта 2015, стали самыми продуктивными и богатыми на знания и информацию о 3D-печати для нас! 18 марта 2015 года восхищенно крикнули "ДА, ОНО РАБОТАЕТ", когда у нас детали стали печататься надежно и точно.<br><br>
Но доэтого до этого мы:
* Выяснили что ошибка '''"Error: Checksum mismatch, Last Line: 19"''' возникает только в последних версиях Repetier и для корректной работы RepRap Mender Pangu в Ubuntu 14.04 вам нужно использовать '''Repetie-Host 0.90D''' либо 0.84.
* Столкнулись с не включающимся подогревом стола и некорректным отображением его температуры в прошивке [https://github.com/MarlinFirmware/Marlin Marlin]. С этой проблемой нам помог справиться пользователь ysb с форума [http://www.soliforum.com/post/50930/#p50930 soliforum]. Он сделал модификацию Marlin именно для Mendel Pangu!
* Мы обнаружили что с модифицированной ysb прошивкой Marlin все работает замечательно, но при начале печати происходит перекос осей Z. Один из двигателей перестает вращаться! В ходе личной переписки с ysb выяснилось что такое происходит за за слишком высокой скорости перемещения по оси Z и при последовательном подключении z-двигателей эту проблему можно поправить в коде прошивки ( #define HOMING_FEEDRATE {50*60, 50*60, '''2'''*60, 0} //chahge 3*60 to 2*60 ). Подробнее о всех изменениях в прошивке [http://wiki.nntc.nnov.ru/images/8/8d/MARLIN_2014-02-9_Pangu_i3-CADR.zip Marlin для Mender Pangu] в соответствующем разделе.
* Ну и в конце было практически полное '''забитие экструдера'''. Мы даже попытались топить пластик вынув ptfe трубку (что было большой ошибкой!), после чего нам пришлось долго, методом "нагрева самореза" прочищать хот-энд что бы вернуть трубку на место (пластик поднялся и все забил, застыв при этом). Оказалось что нужно '''тонкой проволкой прочистить само нижнее отверстие диаметром 0,3мм'''. Засор был в нем. И что бы в дальнейшем засоров не появлялось нужно [http://rusabs.ru/blogs/blog/prochistka-sopla-ekstrudera-ot-zasoreniy прочистить экструдер методом "холодной протяжки"] описанной по ссылке и в соответствующем разделе. Мы просто вручную пропускали/топили нить через хот-энд, постепенно опуская температуру до минимальной, при которой пластик еще протягивается через хот-энд. С нашим PLA мы начали с 200 С и дошли до 135 С, когда струна уже практически не топилась.* Так же в ходе экспериментов мы выяснили что в наших условиях для печати '''нам лучше всего подходит PLA-пластик''': **Для него нужна более низкая температура экструдера (в нашем случае '''200 С ''' в настройках Repetier). **Для него '''не нужно греть стол''', что позволяет нам мазать его клеем-карандашом для лучшего прилипания первого слоя**Его '''нужно обдувать вентилятором ''' во время печати, что избавляет нам от необходимости защиты принтера от сквозняка :)
<br><br>
184
правки

Навигация