1013
правок
Изменения
→Калибровка экструдера по температуре: Заменил таблицу с фотографиями на галерею
===Калибровка экструдера по температуре===
Откалибровать по температуре можно "на глаз". Для этого вам понадобиться термопара и мультиметр:
Вывод: Если предположить что мультиметр показывает реальную температуру экструдера (а мы провели тест на кипящей воде и наш мультиметр показал температуру 98 С), то при работе в программе делаем поправку на то, что реальная температура будет на 30 С ниже выставленной в программет!
===Калибровка экструдера по количеству затягиваемого филамента===
[[image:Raschet-znacheniya-dlya-extrudera.jpg|400px|right|thumb|Расчет значения параметра DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT для экструдера. Сверху 100мм - предполагаемая длинна затянутой нити, снизу 125мм - длинна реально затянутой нити. Из этих значений находим необходимое значение параметра http://www.youtube.com/watch?v=JZGdMc2ebPo]] Калибровка по длине затягиваемого филамента. Тут я вам рекомендую посмотреть вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=JZGdMc2ebPo . Все довольно просто: